Veganes Hundekekse Rezept
450 g Weizenmehl
160 g Haferflocken
3 EL Öl
1/4 l Gemüsebrühe
optional: 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne oder gehackte Walnüsse
Backofen auf 160 °C vorheizen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche (oder auf dem Backpapier) etwa 5 Millimeter dick ausrollen. Teig auf das Backblech geben und vorsichtig in die gewünschte Größe schneiden (nicht ganz bis zum Blech durchschneiden ). Im Ofen ca. 40-50 Minuten backen bis die Kekse hart sind. Abkühlen lassen, in Stücke brechen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Veggiebones
500 g Vollkornmehl
200 ml Sojadrink Bio
3 Esslöffel Zuckerrüben-Sirup
1 Teelöffel Hefeflocken
3 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Kokosflocken
Backofen auf 160 °C vorheizen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Wenn der Teig zu hart ist noch etwas Sojamilch hinzugeben. Auf einer bemehlten Fläche (oder gleich auf dem Backpapier) etwa 5 Millimeter dick ausrollen. Teig auf das Backblech geben und vorsichtig in die gewünschte Größe schneiden (nicht ganz bis zum Blech durchschneiden). Im Ofen ca. 40-50 Minuten backen bis die Veggiebones hart sind. Abkühlen lassen, in Stücke brechen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Naturheilpraxis für Tiere
Britta Endemann
Sprockhöveler Str. 42, 58455 Witten
Telefon 02302 3603
www.gesunde - hunde.de
######################